案例展示九

——

打印本文             



客觀性編輯


解決方案必須是客觀的,理性的分析,盡可能掌握問題的實質,把握到每個細節要素。不應該把遭遇問題的迫切情緒,或者感性因素導入到解決方案中,這樣可能適得其反。

事實上,在實際操作中,解決方案涉及到創意的要素不多,更多的是從已經存在的成功案例中尋找。

另一方面,如果有很好的分析問題,對成功案例進行客觀分析,本身也是產生更好解決方案的基礎。

沒有完美的,一定能解決問題的永久解決方案。設計者和決策者必需清醒認識到解決方案的局限性,優勢和劣勢以及在變化條件下的不確定性。


總結編輯


傳統的概念來說,解決方案的目的是解決問題,它的任務到此為止。

但是,優秀的解決方案必須包含總結的要素:問題為什么會發生,是否還會再次產生,這種問題是否會導致其它的問題,這個問題是否側面反映了其他的潛在問題,怎樣避免這些問題,本次的解決方案有哪些經驗積累等等類似的思考。

解決方案不局限于解決本次問題,它應該避免相關問題的出現,警示相關的人員,并且能夠做到經驗的傳承積累。


上一篇案例展示八
下一篇案例展示十

評論COMMENT

——

用戶名 Name
評論 Comment

產品與服務FOCUS ON WEB DESIGN BRAND POSITIONING HELP YOU REALIZE THE VALUE OF INTERNET BRAND

專注高端 精準定位 用心服務 幫您實現品牌價值

——
波克安徽麻将下载 4576817879123708830285440250267557617769898370493827518779809326642814242813555848470361967920896 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();